您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

县委副书记袁其杰到华堡镇付集村督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-26信息来源: 阅读次数:

   9月26日下午,县委副书记袁其杰、县政府党组成员、县总工会主席路绪荣到华堡镇付集村督导脱贫攻坚工作。
    在付集村村室,袁其杰、路绪荣与正在该村开展帮扶工作的县文广旅游局帮扶人员详细交谈,具体询问“大走访”活动开展情况,并对村级责任组成员、帮扶责任人进行了入户走访培训,详细讲解贫困户信息对照采集表、贫困户入户走访调查表、非贫困户边缘户走访表填写要求及标准。
    袁其杰要求,一是底子要清,村级脱贫责任组、帮扶人员要定期走访贫困户,要将“两不愁、三保障”、贫困户收入、政策覆盖情况等记在心上,落在纸上,写在材料上,并根据每家每户实际情况,及时更新。二是数据要实。各级帮扶人员要本着对工作高度负责的精神,真正深入到帮扶对象家中,拉家常、算收入、计实账,使所帮扶的每一户实际情况都能烂熟于心,并按照要求填写至各类台账及表格中去。三是问题整改要快。脱贫攻坚已经进入最后攻坚阶段,时间紧,任务重,要围绕“错识、漏评”、“三率一度”,利用有限的时间,抓紧开展大走访活动,走访非贫困户12类人员,要做实证据,迅速完善各项佐证材料。针对走访中发现的问题,要查漏补缺,立行立改,通过扎实的工作,确保如期完成脱贫摘帽工作任务。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号