您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

县委常委、县政府副县长杨建文调研指导脱贫攻坚工作并慰问县法院驻村第一书记

发布时间:2018-07-31信息来源: 本站原创阅读次数:

     7月31日,县委常委、县政府副县长杨建文在县法院院长王宏伟陪同下到赵村乡桃固集村、黄庄村、陈尧村、魏庄村调研指导脱贫攻坚工作并慰问县法院派驻各村的第一书记,为他们送去慰问品。
    在对各村进行调研时杨建文指出:一要进一步加强基层党组织建设,充分发挥好战斗“堡垒作用”及党员先锋模范作用,激发群众自身致富潜能,帮助群众早日走上脱贫致富之路;二要加大对孝贤文化的宣传及村史的挖掘,积极推动农村精神文明建设,增强村民凝聚力,激发脱贫攻坚内生动力;三要积极发展现代农业以及农产品深加工项目,不断拓宽增收渠道,着力提升群众增收致富能力;四要加大暑期安全教育宣传,为外出务工人员及贫困户解除后顾之忧。
    在取各驻村第一书记的工作汇报和详细了解了村两委及干部群众对各驻村第一书记帮扶工作的评价后,杨建文对县法院派驻的各位第一书记的工作态度、工作作风和工作成绩予以充分肯定,并对驻村干部工作提出要求:一是要求驻村第一书记进一步提高对扶贫工作的认识。扶贫工作只能加强,不能放松,扶贫工作不是简单的送钱送物,而是要把扶贫同扶志、扶智相结合,不仅要改善贫困人口生产生活条件,更要注重提升群众接受的教育、医疗、文化等方面的公共服务水平。要进一步增强与贫困群众之间的感情,要打赢脱贫攻坚战,必须要赢得贫困群众的支持配合,真正把贫困户当成自己的亲人,通过面对面的帮、真心实意的帮,真正做到“扶真贫,真扶贫”;二是派驻单位县法院要加强对驻村干部的工作、生活及家庭保障,保障他们的合理待遇,为他们的工作提供必要的支持,免除他们的后顾之忧;三是勉励各驻村第一书记在工作中要严守组织纪律和生活纪律,自觉落实中央八项规定相关要求,守住底线,不踩红线,树立扶贫干部良好形象。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号