您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

县委副书记袁其杰到刘楼乡督导检查脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-04信息来源: 本站原创阅读次数:

 7月4日下午,县委副书记袁其杰到刘楼乡薛屯村、王楼村督导检查脱贫攻坚工作。刘楼乡党委书记韩康杰、乡长李清彦陪同。
    每到一处,袁其杰都详细查看两个村的问题整改台账和三级台账,并取了驻村第一书记、村“两委”班子的汇报。袁其杰对两个村的工作给与了充分肯定,并就有些细节问题及下一步工作提出了一些建议。
    袁其杰要求,一是建好整改台账,落实好整改措施。省市县各级督导检查发现的问题,都要逐一的认真对照查摆,问题具体到一家一户一事,措施制定切实可行,效果立竿见影,确保问题不遗漏,措施不落空,整改有实效;二是凝聚帮扶合力,做到因户施策。发挥好孝善基金的作用,同时依托“宁陵县同心圆梦超市”做好星级农户的评选工作。强力推进贫困户产业发展,坚持因村选产业、因户定项目,为贫困户量身定制切实可行的产业发展措施,重点扶持贫困户发展种养殖业、劳动输出等产业,多渠道增加群众收入;三是激发内生动力,引导贫困户自主脱贫。加强宣传教育,努力转变贫困户“等靠要”思想,激发贫困户脱贫内生动力。加大相关政策宣传力度,完善基础设施建设及脱贫环境,积极引导贫困户自主脱贫。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号