您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

我县举办全县科级干部学习贯彻党的二十大精神研讨班暨2023年春季主体班专题报告会

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2023-05-16 10:39:04 浏览次数: 【字体:

266348695a1548158e36641a28a9e0b0.jpg

  为深入学习贯彻党的二十大精神,真正把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代,以实干实绩谱写宁陵发展新篇章,奋力开创现代化美好宁陵建设新局面,5月15日上午,我县举办全县科级干部学习贯彻党的二十大精神研讨班暨2023年春季主体班专题报告会,县委书记蔡勇出席会议并以“深入学习贯彻党的二十大精神,‘奋勇争先、更加出彩’,加快宁陵高质量发展”为主题作专题辅导报告。县委副书记张亚光主持会议,县领导韩建东、黄丹丹出席开班仪式。

  蔡勇指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国首要的政治任务。全县各级党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,在加快宁陵高质量发展的征程中,“奋勇争先、更加出彩”。报告中,蔡勇还就构建现代产业发展新优势、赋予县域经济发展新功能、打造宜居城市新面貌、描绘乡村振兴新画卷、开创平安建设新局面、谱写幸福生活新篇章等六个方面工作进行了具体安排,并提出了明确要求。

  蔡勇强调,各级党组织要加强党的领导,始终忠诚履责,凭党性干工作,看政绩用干部,秉持从严治党,始终廉洁奉公。要深入贯彻党的二十大关于全面从严治党战略部署,认真落实一岗双责,深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有效机制。要严明政治纪律和政治规矩,视党的政策为“生命线”、视党纪国法为“高压线”、视作风规定为“警戒线”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”,以更加饱满的精神状态,不负使命,务实重干,为推进宁陵高质量发展不懈奋斗。

  此次专题报告会共有全县科级干部学习贯彻党的二十大精神研讨班、科级干部培训班、青年干部培训班、公务员培训班等4个班次,700多名学员参加研讨。据悉,本次研讨培训采用专题讲座、案例教学、交流讨论等方式,按照党的理论教育、党性教育、专业化能力培训三个部分组织教学,旨在推动全县上下持续深入全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,进一步凝聚起奋进新征程,建功新时代的磅礴力量。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots